«Чемпионат мира по футболу своей непредсказуемостью напоминает…

«Чемпионат мира по футболу своей непредсказуемостью напоминает мне Олимпиаду по борьбе». Абдулрашид Садулаев – про футбол, вес и гостей-японцев

Потихоньку российский чемпионат мира по футболу близится к развязке, и приближаются чемпионаты России по спортивной борьбе. Первыми сильнейших борцов страны определят вольники. Лидер сборной России, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну порассуждал про чемпионат мира, рассказал, в каком весе будет бороться на чемпионате России, а также поведал о визите сборной Японии в Дагестан. 

– В данный момент идет плановая подготовка к чемпионату России, – сказал Абдулрашид Садулаев. – Прошел две недели подготовки на сборе в Кисловодске, сейчас тренируюсь у себя в зале, но уже с понедельника у нас в махачкалинском ЦОПе начнется сбор с командой Дагестана. 

– Начали сезон вы в “новом” во всех смыслах весе – до 92 кг. На чемпионате России все-таки будете бороться в весе до 97 кг? 
– Мой рабочий вес – 95-96 кг, так что не могу сказать, что я сильно прибавил в весе. Ярыгинский турнир и чемпионат Европы провел в весе до 92 кг, и, конечно, после того, как я прошлый год провел в полутяжелом весе, мне было немного легче. Если сравнивать с весом до 86 кг – конечно, в новом весе было бороться потяжелее, но в скорости ребята уступали, хотя в принципе этот вес заполнили те борцы, которые со мной весь прошлый цикл в весе до 86 кг и боролись. Не так много в прошлом недовесков, кто спустился с полутяжей. Но на чемпионате России я выступлю в весе до 97 кг – до Олимпийских игр два года, пора переходить в олимпийский вес окончательно. 

– С весом у вас проблем нет, тем более, в весе до 97 кг, но что можете сказать по обновленному регламенту правил? 
– Конечно, по таким правилам для меня идеальный вес – до 92 кг. Тем, кто гоняет, по таким правилам с утренним взвешиванием непросто. В категорию до 86 кг я возвращаться не планирую, поэтому уже сейчас буду бороться в полутяжах.