Вячеслав Борщев о Хабибе Нурмагомедове, Коди Гарбрандте и…

Вячеслав Борщев о Хабибе Нурмагомедове, Коди Гарбрандте и Жан-Клоде Ван Дамме
Ф
Чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Борщев год назад решил попробовать себя в одном из ТОПовых залов для бойцов ММА Team Alpha Male, где можно увидеть хотя бы одного чемпиона UFC и тех, кто идет к этой цели. Российский кикбоксер себя так зарекомендовал в Team Alpha Male, что ему предложили стать тренером по ударной технике. Также, во время своего путешествия по США, он успел заехать в зал American Kickboxing Academy и познакомиться с Хабибом Нурмагомедовым.

Представляем выдержки из его интервью, в которых он рассказал о знаменитом “спарринге” экс-чемпиона UFC в легчайшем весе Коди Гарбрандта с легендарным Жан-Клодом Ван Даммом, а также об уровне борьбы Хабиба Нурмагомедова.

⚡ О Хабибе Нурмагомедове:
“Я видел, как Хабиб борется в живую – он реально машина, не человек. Именно для ММА. Ребята из Team Alpha Male говорят, что если рассматривать его, как чистого борца – он технически делает много неправильных вещей. Но если брать, как бойца ММА – это ж*па. Он с тем же Эндрю боролся – он насколько больше Хабиба весом и тоже базовый борец. Но Эндрю сказал, что у него было впечатление, словно он боролся с тяжеловесом”.

⚡ О спарринге Жан-Клода Ван Дамма и Коди Гарбрандта:
“Я сам много снимал видео, поэтому у меня гораздо больше интересного материала, чем есть в интернете. Но из-за воспитания я не стал это выкладывать.

Практически 90% информации, что я видел про этот спарринг – это клоунада и полный бред. На самом деле было как: оказалось, что Ван Дамм фанат Юрайи. По крайней мере, он так сказал. Они потусили, пообщались, и Фэйбер пригласил его в зал. Ван Дамм приехал и сделал специальный мастер-класс для Коди Гарбрандта и еще одного бойца. Он показывал какие-то спецэффекты, все было прикольно, весело. И в определенный момент Ван Дамм попал Коди в лицо. Гарбрандт жестко психанул, закрыл дверь клетки и говорит ему: «Если ты еще раз такую фигню сделаешь, я тебя выключу, придурок». И ушел.

Ван Дамм начинает извиняться перед всеми: «Блин, ребята, простите, пожалуйста, ребята, я бы не прав, я ранил чемпиона». Просто падает на колени и начинает плакать…